АвторскоеВ России

Нисанов мог пролоббировать выход Шакро Молодого по УДО?

Суд Краснодарского края удовлетворил ходатайство Захария Калашова (он же Шакро Молодой) о досрочном выходе на свободу. Источники в криминальных кругах считают, что пролоббировать освобождение Калашова якобы мог известный московский бизнесмен Год Нисанов и его партнеры, пишет Мосмонитор.

Захарий Калашов личность в криминальный кругах легендарная. Один из «патриархов» преступного мира в скором времени окажется на свободе после шести лет пребывания в колонии. Должен был Калашов отсидеть еще три с лишним года, но краснодарский суд удовлетворил просьбу об УДО. Формальный повод – состояние здоровья Калашова. Да, вряд ли 70-летний авторитет находится в оптимальной форме, но совершенно точно не собирается уходить на покой. В криминальном и околокриминальном мире сразу же пошли разговоры о договоренностях Года Нисанова с силовиками и политическими кругами Москвы по условно-досрочному освобождению Калашова.

Что получит за это сам Нисанов – неизвестно, но его связь с Калашовым в криминальном мире видимо не отрицается. Вероятно давно знакомы, имеют общие дела в крупных проектах Нисанова – рынке «Садовод» и «Фуд Сити». Можно предположить, что в обмен на хлопоты по освобождению Калашова Нисанов может получить дополнительное покровительство от ближайшего окружения Калашова. Рынок «Садовод» давно известен правоохранительным органам столицы как рассадник преступности, но решить проблему радикальными методами до сегодняшнего дня у них не получилось.

Однако известно, что городскую мэрию очень сильно нервирует негативная тональность вокруг бизнеса Нисанова и его людей и это может означать скорый разрыв былых соглашений между мэрией столицы и империей азербайджанского миллиардера. Если такое произойдет, можно предположить, что и многим проектам Нисанова будет положен конец, да еще и с возможными громкими уголовными делами. Освобождение же Калашова может помочь Нисанову выстроить новую линию защиты своего бизнеса уже из другого крыла «покровителей».