АвтоновостиАвторскоеСобытия

Главное управлении Росгвардии Ленобласти получило новые автомобили

28 декабря в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения новых автомобилей повышенной проходимости подразделениям Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сотрудники вневедомственной охраны получили почти два десятка новых транспортных средств, включая Lada Granta и УАЗ Патриот.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНОБЛАСТИ

Губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко, принял участие в церемонии и подчеркнул важность обновления автопарка для обеспечения безопасности граждан. "Самый главный результат - это спокойствие наших граждан", отметил губернатор.

На обновление автопарка было выделено 30 миллионов рублей из казны 47 региона. Также были выделены дополнительные 300 тысяч рублей на ремонт авто-бронетехники. УАЗ Патриот, как наиболее актуальный автомобиль для региона, предоставляет полный привод и высокий клиренс, что позволяет ему успешно справляться с различными условиями дорог.

В рамках соглашения о сотрудничестве также были вручены 32 комплекта амуниции для четвероногих сотрудников кинологической службы Росгвардии. Эта амуниция, включая бронежилеты, уже прошла испытания в тире и выдерживает пистолетные пули калибром 9/18.

Ленобласть выразила свою поддержку Росгвардии, передав 18 новых автомобилей повышенной проходимости. Губернатор Дрозденко подчеркнул эффективность сотрудничества, отметив, что в 2023 году на войска Росгвардии было выделено 30 миллионов рублей на покупку транспорта и специального снаряжения, а также на ремонт автотехники.