АвторскоеКультураОбщество

В школах и детских садах Ленобласти организовали праздничные мероприятия к 8 Марта

В школах и детских садах Ленинградской области организовали праздничные мероприятия к приближающемуся Международному женскому дню - 8 Марта. В школьных и дошкольных учреждениях были проведены концерты, конкурсы, игры и квесты, сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.

Волонтеры школьного отряда "Парус" в Тосненском районе подготовили жительницам района поздравительные открытки. Школьники  района участвовали в интеллектуальной игре "И сколько нежности в женщине". Член Женсовета Тосненского района встретилась со школьниками и рассказала им о добровольческом движении.

В Подпорожском районе школьники выразили свою благодарность близким в онлайн-активности "Спасибо" и провели разнообразные мероприятия для поздравления родных. Дошкольники подготовили для мам и бабушек праздничные концерты. Мероприятие "Мисс Весна" провели для девочек младших классов. Малышки продемонстрировали свои прически и наряды, участвовали в конкурсах, танцевали и попробовали себя в роли дизайнера и парикмахера.

Школьными активистами из Движения Первых Волховского района была проведена квест-игра для девочек под названием "Весеннее путешествие. В ходе этой игры участники продемонстрировали свои знания, погрузились в атмосферу цветов и растений, а также узнали о правилах гостеприимства и кулинарии.

Юные певцы дали благотворительный праздничный концерт в Центре реабилитации для инвалидов и детей-инвалидов во Всеволожском районе. Они также выступили на праздничном концерте, объединяющим День Защитника Отечества и Международный женский День 8 Марта. А воспитанники детских садов района подготовили поздравительные открытки, рисунки, стихи и танцы.

В Тихвине, в преддверии 8 марта, ученики четвертого класса лицея №8 участвовали в мастер-классе под названием "Арт-урок", где они создали своими руками оригинальные открытки из картона и текстиля для своих мам и бабушек. Городская библиотека имени Я. И. Бередникова организовала данное мероприятие.