АвторскоеВ РоссииОбщество

19 жителей Ленобласти участвуют в молодежном направлении кадрового туристического проекта «Мастера гостеприимства»

Девятнадцать жителей Ленинградской области участвуют в молодежном направлении проекта "Мастера гостеприимства" президентской платформы "Россия – страна возможностей". "Мастера гостеприимства"- главный кадровый проект индустрии гостеприимства для специалистов, развивающих туризм в России, и талантливой молодежи.

Представители Ленобласти стремятся получить возможность пройти стажировку в ведущих компаниях отрасли в стране или принять участие в проектной мастерской, где вместе с наставником превратить свою идею в реальный проект в сфере туризма, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Около 3,5 тысяч человек из 88 регионов России подали заявки на участие в молодежном направлении ведущего кадрового туристического проекта страны "Мастера гостеприимства" на президентской платформе "Россия – страна возможностей". Участники получат шанс пройти стажировку и зарекомендовать себя в лучших компаниях отрасли в стране или принять участие в проектной мастерской, где совместно с наставником будут развивать свою идею, превращая её в реальный проект в сфере туризма.

19 жителей Ленинградской области принимают участие в этом проекте. Помимо прохождения тестирования, участники трека должны решить кейс-задание в областях "Бизнес сектора индустрии гостеприимства" или "Сервис в индустрии гостеприимства". Это моделирующиеся ситуации, в которых необходимо быстро выявить проблему и разработать пути её решения.

Участники должны составить профессиональное резюме и пройти собеседования в видеоформате. Работодатели выберут самых мотивированных участников и пригласят их на двухуровневую стажировку. На первом этапе стажировки участники работают в местных компаниях на начальных должностях в течение месяца. После успешного завершения этого этапа молодые специалисты получают приглашение поработать и заслужить доверие в крупных федеральных компаниях.

Инициатива "Мастера гостеприимства" воплощается в рамках программы "Социальные лифты для каждого", входящей в национальный проект "Образование". Основная цель проекта - создание благоприятных условий для развития талантливых и активных специалистов в сфере гостеприимства, а также обеспечение кадрового потенциала туристической индустрии.