АвторскоеКонфликты

Врачей из Томска требуют выпустить из СИЗО военные из зоны СВО

Екатерине Фельзингер директору медицинского центра «Сантэ» и ее двум подчиненным просят изменить меру пресечения и выпустить из следственного изолятора военнослужащие, которые сейчас находятся на передовой. Сотрудники клиники вместе с владелицей постоянно помогали бойцам в СВО с самого начала боевых действий. 

Поэтому военнослужащие заступились за врачей и обратились к президенту с просьбой проверить деятельность следователей Томского СК, которые нарушили 108 статью УПК, а также указ Владимира Путина не арестовывать предпринимателей в рамках расследований экономических преступлений, сообщает издание «Момент истины».

Екатерину Фельзингер подозревают в мошенническая и фальсификации документов. По материалам уголовного дела, директор клиники составляла справки о том, что в медцентре проводили химиотерапии пациентам, за что из бюджета Томской области было перечислено 26 млн рублей. В реальности же, считают следователи, процедуры не проводились. Но доказательств этому сыщики не представили до сих пор, хотя уголовное дело расследуется с августа 2023 года. 

Все это время в СИЗО сидят врачи. Сама же Фельзингер считает, что уголовное дело инспирировали ее конкуренты, которые хотят забрать себе успешный бизнес. Только так можно объяснить визиты областного прокурора к подозреваемым медиками. Он якобы требует от подчиненных дать показания против Фельзингер, так как дело без этих показаний видимо развалится. 

За расследование внимательно следят общественники, омбудсмен по правам человека Москалькова и теперь военнослужащие с передовой.