Ленинградская область показывает значительный рост выпуска мясной продукции в регионе
По результатам 2023 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 107,2%, а мясных продуктов – 121,8%. Комитет по по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу (АПК) Ленинградской области представил отчет о работе мясоперерабатывающих предприятий, сообщила пресс-служба Правительства Ленинградской области.
Заместитель председателя правительства Ленинградской области и председатель комитета АПК Олег Малащенко отметил значительный рост выпуска мясной продукции в регионе. Он отметил, что спрос и благоприятные экономические условия способствуют этому росту, а также подчеркнул осуществление ряда мер, таких как субсидирование техники и строительства дорог, возмещение затрат на мясопереработку и льготное кредитование для экспортно-ориентированных предприятий.
Планы региона включают расширение существующих производств и увеличение объемов производства готовой продукции.
В 2023 году производство мяса и субпродуктов пищевыми предприятиями Ленинградской области составило 301,7 тыс. тонн, что составляет 101,3% от уровня 2022 года.
Произошло изменение ассортимента продукции в сторону увеличения производства свинины на 75%, колбасных изделий на 68%, и мясных консервов на 63% по сравнению с 2022 годом.
В 2023 году предприятия Ленинградской области составили следующий вклад в общие объемы производства в Северо-Западном федеральном округе: производство мяса птицы – 56,6%, мясных консервов – 28,1%, свинины – 21,9%, мясных полуфабрикатов – 16,0%, колбасных изделий – 9,7%, и говядины – 9,6%.
В регионе функционируют 23 крупных предприятия по производству мяса и мясной продукции и обеспечивают работой более 2000 человек.