АвторскоеВ миреИнтересноеСтатьи

Ирландка проиграла иск о травме почти на 1 миллион долларов после того, как ее признали чемпионкой по метанию рождественской елки

Иск женщины о возмещении ущерба на сумму 760 000 евро (825 тысяч долларов США) к страховой компании был отклонен в Высоком суде Ирландии в феврале после того, как появились изображения ее победы в соревновании по метанию рождественской елки.

36-летняя Камила Грабска заявила, что в результате автокатастрофы в 2017 году она получила травмы шеи и спины, сообщил The Irish Examiner 26 февраля.

Она сообщила суду Лимерика и врачам, что ее травмы были настолько серьезными, что она не могла встать с постели, поиграть с двумя детьми или поднять тяжелую сумку, не испытывая при этом стреляющей боли.

Ей также пришлось уволиться с работы и рассчитывать на пособие по инвалидности.

В 2022 году она подала в суд на RSA Insurance за потерю прошлого и будущего дохода.

Однако ее утверждения были поставлены под сомнение после того, как стали известны фотографии, на которых она бросает рождественскую елку высотой 1,5 метра во время благотворительной акции в 2018 году.

Грабска принимала участие в ежегодных соревнованиях по метанию рождественских елок в городе Эннис в графстве Клэр, где она жила, в период, когда она предположительно страдала от травм.

По данным BBC, она выиграла конкурс, который проводится с целью повышения осведомленности об утилизации рождественских елок и пользуется популярностью в других странах Европы.

Ее победа, которая была задокументирована местными СМИ, в конечном итоге привела к потере иска о возмещении ущерба почти на миллион долларов.

«Это очень большая натуральная рождественская елка, и она бросает ее очень ловко», — сказала судья Высокого суда судья Кармел Стюарт.

«Боюсь, я не могу не прийти к выводу, что обвинения полностью преувеличены. На этом основании предлагаю отклонить иск», — добавила она.

Грабска отрицала, что симулировала свои травмы, заявив, что она «пыталась жить нормальной жизнью» и все еще страдала от боли, несмотря на то, что на фотографиях выглядела счастливой.

В суде также было представлено видео, на котором г-жа Грабска более часа дрессировала свою собаку в парке, причем судья отметил, что ее поведение «полностью противоречило» ее заявлениям.

Ее дело было прекращено 22 февраля.

Представитель RSA Insurance заявил, что компания довольна результатом, сообщил NBC News 26 февраля.

Этот случай «посылает четкий сигнал о том, что мы будем решительно оспаривать любые попытки предъявить ложные обвинения», добавил представитель.