АвторскоеВ РоссииКультура

В Петербурге в 2024 году будет проведен музыкальный конкурс «Интервидение»

Правительство России планирует выделить 600 миллионов рублей на организацию и проведение в Петербурге в 2024 году музыкального конкурса "Интервидение", который призван стать российским аналогом популярного "Евровидения", сообщает zanmsk.ru. Финансирование будет предоставлено Фонду сохранения и поддержки культурного наследия и развития национальной и мировой культуры, как указано в распоряжении, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Согласно документу, Министерству иностранных дел России поручено выделить 600 тысяч рублей из резервного фонда правительства России на финансовое обеспечение подготовки и проведения конкурса. Контроль за целевым использованием средств должен осуществляться МИД РФ, и доклад о расходовании средств следует представить Кабинету Министров до 1 февраля 2025 года.

Идею создания "Интервидения" предложила министр культуры Ольга Любимова, выступившая с этим предложением на IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Эксперты ожидают, что музыкальный конкурс будет проводиться ежегодно без политических подтекстов и скандалов.

Президент России Владимир Путин также упомянул "Интервидение" в своем обращении к лидерам стран СНГ, подчеркнув, что Москва планирует развивать практику проведения совместных мероприятий в области искусства, образования и науки в Содружестве.