АвторскоеВ РоссииОбщество

Три проекта из Ленинградской области вышли победителями конкурсов на получение грантов от Фонда Тимченко

Три успешных проекта из Ленинградской области заслужили победу в грантовых конкурсах Фонда Тимченко в 2023 году, получив общую сумму поддержки более 1,5 миллиона рублей, сообщает online47.ru. Эти инициативы были отмечены в рамках двух новых конкурсов по развитию детей и подростков, таких как "Среда возможностей" и "Новые искатели".

Центр социально-бытовой адаптации инвалидов, детей-сирот и людей в трудной жизненной ситуации "Ремесленные мастерские «Верес»" представил проект "Путешествие к истокам ремесёл, рождение керамики", который создаст детско-юношеский туристско-краеведческий клуб в Кингисеппском районе, который планирует проводить походы и образовательные поездки в места, где зародились гончарные промыслы, расположенные на территории данного района.

Другой победитель представил проект "МедиаГолос: Молодёжная площадка для обсуждений и творчества", который создаст площадку для подростков, где они смогут высказывать свои идеи по улучшению жизни в своем поселении. Юные жители будут выявлять проблемы и заниматься поиском их решений.

Третьим успешным проектом стала Войсковицкая СОШ №2, представившая идею "Дом кота Семёна" с целью строительства тёплых домиков для бездомных животных. Все эти проекты будут реализованы в течение 2024 года.