НОВОСТИ

На таких людях наша земля держится!

veteran4 ноября свое 95-летие отметил Федор Васильевич Левской. Наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер Почетного знака «За заслуги перед Тихвинским районом».

Несмотря на почтенный возраст Федор Васильевич каждый год обязательно приезжает в Тихвин. Чтобы в День памяти и скорби напомнить нам об ужасах войны и почтить память героев, павших в боях за Тихвин в 1941-м. Чтобы вместе с нами отметить очередную годовщину освобождения Тихвина он немецко-фашистских захватчиков и порадоваться новому Дню Великой Победы.
Он – защитник Тихвина. Он – защитник Родины. И он являет собой подрастающему поколению пример мужества, стойкости и верности долгу.
Когда началась война, Федор Левской 17-летним мальчишкой взял в руки оружие, вступив добровольцем в формировавшийся в Тихвине 125-й истребительный батальон НКВД. В его рядах он сдерживал натиск фашистских полчищ, рвавшихся к нашему городу и стремившихся задушить блокадный Ленинград. Затем воевал на Ленинградском фронте и участвовал в прорыве блокады. Награжден боевыми орденами и медалями, среди которых медаль «За отвагу» и орден Красной звезды.
Свою карьеру полковник Левской заканчивал в должности начальника штаба гражданской обороны ленинградской Военно-медицинской академии. Но и сегодня Федор Васильевич в строю. Он – со своими земляками, со своей страной.
В день 95-летия от имени местных властей, от лица всех тихвинцев Федора Васильевича поздравили руководители района и пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, оптимизма и мирного неба.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика