НОВОСТИ

Образцовый берег

Park pokolenyi2В федеральный реестр лучших практик России в сфере ЖКХ может попасть реализованный проект в благоустройства в Тихвине.

От Ленинградской области в этот реестр претендует три проекта, которые были выбраны местными жителями при открытом голосовании в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Набережную реки Паша в Волховском районе расчистили от старых деревьев и кустарников, обустроили смотровую площадку, установили информационный стенд и памятный камень с датой основания населенного пункта, а еще восстановили мостик через ручей.

Жители Бокситогорска отдали большинство голосов за благоустройство территории у озера Фонтанка. Этот проект стал одним из подарков городу к дню рождения Ленинградской области в 2019 году. Реализован первый этап - создана прогулочная зона вдоль набережной, организованы места для тихого отдыха, восстановлен газон, разбиты цветники, реконструированы лестницы и обустроен пандус. В центре озера смонтирован фонтан. Проект благоустройства территории рассчитан на четыре года.

Благоустроенная в Тихвине территория отдыха у воды - продолжение реализации проекта «Парк поколений», который стартовал в прошлом году. На берегу появились кабинки для переодевания, уютные скамейки, теннисные столы, зона для барбекю, волейбольная площадка. Сверху к берегу ведет оригинальная лестница из камня.

Все три проекта набережных участвуют в федеральном конкурсе на включение в реестр лучших практик благоустройства по итогам 2019 года. Отобранные проекты будут размещены на официальном сайте Минстроя России и послужат примерами идей для муниципалитетов при разработке собственных решений.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика