НОВОСТИ

Учить детей по-новому

Deti and kompВ Ленинградской области открыты 28 центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Один из них - в поселке Шугозеро.

Торжественное открытие двух кабинетов Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», реализованных в рамках нацпроекта «Образование», состоялось 24 сентября в Шугозере.

В современных оборудованных по последнему слову техники отремонтированных классах дети будут постигать азы основ безопасности жизнедеятельности, промышленного дизайна, играть в шахматы и создавать свое школьное телевидение.

Обучение будет реализовываться на уровнях начального, среднего и общего образования в формате урочных, внеурочных занятий и с помощью дополнительного образования.

В честь этого знаменательного события учителя и ученики подготовили праздничную программу: с веселыми конкурсами, яркой презентацией и шумными играми.

- Цель каждого учебного заведения – дать качественное образование вам, дорогие ребята, – сказал председатель комитета по образованию Валерий Ефимов. – У вас теперь есть возможность получить не только качественное, но и современное, интересное, уникальное образование. Мы обучили ваших педагогов, постарались сделать классы уютными, а вышестоящие бюджеты помогли закупить самое технологичное на сегодня оборудование. Учитесь с удовольствием!

В этот же подобные центры были открыты не только в Ленобласти, но в других регионах. В общероссийском марафоне открытий центров принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Открытие прошло в формате видеомоста, который соединил «Точку роста» в Пригородной средней общеобразовательной школе Гатчинского района с аналогичными центрами в Амурской, Иркутской, Курганской, Волгоградской, Воронежской областях, а также в Чеченской Республике и Республике Башкортостан.

- Одна из задач национального проекта «Образование» - воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Ленинградская область в числе первых регионов приступила к реализации этой задачи и включилась в проект по созданию центров образования «Точки роста». Мы готовы и дальше участвовать во всех прорывных проектах Министерства просвещения, которые позволят нашим ребятам получать самые современные знания, заниматься творчеством, расширять кругозор. А самое главное, мы хотим, чтобы все появляющиеся в регионе «Точки роста» соединились в одну непрерывную «линию роста», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе федеральной презентации проекта. Глава региона также отметил, что в планах открывать не менее 20 центров ежегодно.

В Ленинградской области в этом году созданы 28 центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», в следующем году будет открыты еще 23. В составе каждого центра - два учебных кабинета, где разместятся коворкинг, шахматная гостиная, медиазона, интернет-библиотека. В оборудованных кабинетах будут преподаваться предметы «Технология», «ОБЖ», «Информатика».


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика