НОВОСТИ

Древность может быть стильной

Тихвинская коллекция платьев «Русская Ганза» признана одной из лучших на фестивале детских театров моды и объединений моделирования и конструирования одежды «Мода и мы» Ленинградской области.

 

На фестиваль, который состоялся 25 марта на базе регионального центра развития дополнительного образования детей «Ладога» во Всеволожском районе, съехались коллективы детских театров со всех районов Ленобласти. Тихвин на фестивале представила образцовая студия моды «Стиль» из Центра детского творчества. За минувший год к фестивалю девочки из студии сшили 8 необычных платьев.

– Коллекция костюмов «Русская Ганза», посвящена Ганзейскому союзу русских городов, – пояснила руководитель студии педагог Галина Новожилова. – Каждый костюм олицетворяет ганзейский город, у которой есть свой герб, своя история и достопримечательности. Особенности каждого города мы и постарались в стилизованном виде передать в костюме.

По словам Галины Вячеславовны, идея коллекции появилась несколько лет назад, когда коллектив принял участие в шествии на фестивале Русской Ганзы в Великом Новгороде. Тогда девочки из моды «Стиль» представляли наряды коллекции «Тихвинские святыни».

– Нас так впечатлил ганзейский фестиваль своей масштабностью и торжественностью, что мы решили к 2017 году, когда Русские ганзейские дни будут проходить в Тихвине, сделать приятный сюрприз для делегаций городов, которые приедут к нам, и посвятить наряд каждому городу, – рассказала Галина Новожилова. – На областном фестивале мы участвовали, подготовив пока 8 нарядов. Надеемся, что к 2017 году сошьем все 13, по числу городов «Русской Ганзы».

Образы для костюмов девочкам из студии моды помогает придумывать дизайнер Светлана Моргунова. В этот раз наряды выполнялись в технике аппликация из ткани, росписи акриловыми красками и контурами. Чтобы выразительно передать скромную красоту провинциальных старинных городов, юные модельеры использовали для коллекции мех, объемные детали, имитацию вологодского кружева и золотого шитья.

Кстати, участницы образцовой студии моды «Стиль» не только придумывают и шьют костюмы, но и дефилируют в них на подиуме. Для этого они работают с постановщиком, хореографом. В этот раз для демонстрации коллекции «Русская Ганза» была еще и придумана специальная музыка! Тут тихвинских модельерам помогли их давние друзья – композиторы из Ульяновска.

Показ не оставил равнодушным судей областного фестиваля, девочки из Тихвина завоевали звание Лауреата II степени и теперь отправляются в Москву, где «Русская Ганза» будет представлена уже на международном конкурсе юных модельеров.

 

.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика