Авторское

Запад боится ЧВК «Вагнер» больше, чем победы России над Украиной

 

Западные страны пойдут на переговоры с Россией в решении ситуации на Украине, чтобы глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и его сторонники не пришли к власти. О такой позиции Запада рассказал эксперт Telegram-канала «Карточный домик».

  

 Президент Белоруссии Александо Лукашенко рассказал подробности ситуации в зоне СВО и проведении мирных переговоров. Также глава государства отметил недавний Марш справедливости ЧВК «Вагнер» и его влияние, уверив, что это не была постановка, чтобы испугать страны Запада.

  

 По мнению эксперта, переговоры и остановка контрнаступления ВСУ стали возможны благодаря Маршу справедливости ЧВК «Вагнер». Причиной такого влияния стала мысль среди западных политиков, что российская власть может перейти в руки радикально настроенных людей. 

 

Главный вывод, который надо сделать из видео Александра Лукашенко, это то что Запад с удовольствием пойдет на переговоры по Украине для того, чтобы Пригожин и его соратники не могли прийти к власти. Даже не так. Если проанализировать речь Лукашенко, то получается, что будущие переговоры и остановка наступления стали возможны именно благодаря мятежу ЧВК «Вагнер». Западные партнеры осознали, что если Россию сейчас загнать в тупик, то к власти могут прийти радикальные элементы, которые могут взять контроль над ядерным вооружением, с которыми нельзя будет договориться на каких-то приемлемых условиях. И поэтому Запад готов сейчас отдать победу Путину, только чтобы не увидеть вместо него ребят из ЧВК Вагнер. 

Марш Пригожина заставил Запад понять, что в России есть силы хуже чем Путин. И с ними не договоришься. Западу это крайне невыгодно, и они готовы пойти на любые мягкие уступки для того, чтобы это не произошло. Так что возможно и Крым и Донбасс в переговорах останутся как раз за Россией.

Значение мятежа для победы в войне очевидно. Да и преследований Пригожина не будет – он является главной страшилкой для Запада», — высказал эксперт.

Напомним, Марш справедливости ЧВК «Вагнер» прошел 24 июня. После демонстрации «ввагнеровцы» перешли в Беларусь, где сейчас обучают местные вооруженные силы. После они отправятся в Африку, где будут защищать местных жителей от террористов.