АвторскоеВ РоссииОбщество

Около 10 тысяч ленинградцев посетили второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства

На втором этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей" посетили почти 10 тысяч жителей Ленобласти. Свыше 300 работодателей представили вакансии в различных сферах экономики и в сфере государственного управления, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов подчеркнул, что простых решений для кадрового вопроса не существует. "Мы активно взаимодействуем с предприятиями по цифровизации, по автоматизации процессов, по повышению производительности труда".

Региональный этап Ярмарки был проведен в каждом районе Ленинградской области, при этом город Тосно был выбран в качестве стартовой площадки.

На стендах работодатели представили информацию не только о вакансиях, требованиях к кандидатам и условиях труда на конкретных предприятиях, но и о стажировках, практиках и программах, включая бесплатное обучение в рамках федерального проекта "Содействие занятости", нацпроекта "Демография" и других основных инициативах.

Участники получили полезные знания на мастер-классах по созданию интерьерного декора из металла и изготовлению картхолдеров из кожи. На улицах проходили разнообразные выставки.