АвторскоеВ РоссииОбщество

В .Ленинградской области начаты весенние полевые работы

Сельхозпредприятия Лужского и Волосовского районов .Ленинградской области начали весенние полевые работы, сообщает администрация региона.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил: "Ждем стабильного тепла и надеемся на проведение весеннего сева в оптимальные агротехнические сроки с соблюдением всех технологий".

В Лужском и Волосовском районах проводят боронование кормовых культур, подкормку многолетних трав и озимых культур.

На племзаводе "Оредежский" уже проведена подкормка на площади 125 га с озимыми зерновыми культурами и 564 га с многолетними травами («Русское поле», «Рапти», «Оредежский»). Также было выполнено боронование кормовых культур на 164 га («Русское поле», «Труд», «Оредежский»). С начала осени было доставлено на поля 1,24 миллиона тонн органических удобрений, из которых уже внесено 723 тысячи тонн на площадь в 12 тысяч гектаров.

В 2024 году на проведение весенней полевой кампании выделено государственной поддержки в размере 600 миллионов рублей, что представляет собой увеличение объема финансирования на 4% по сравнению с 2023 годом.