АвторскоеВ мире

Украинца ищут по всей планете

Жизнью известного украинца Дмитрия Визельмана заинтересовались уже Сингапурские журналисты, которые опубликовали большое расследование про международные дела. Статью назвали “Криминальный клан Дмитро Визельмана или Новые путешествия вояджера”. 

Some time later, Dmitro was wanted in Ukraine on suspicion of fraud. Having fled to Germany, he did not leave his criminal affairs there either. Once again he was wanted, but in Germany, and went on the run again — пишет сингапурский Alamak.io

Уроженец Львова в 90е рос в Черкассах, который всегда считался столицей украинского бандитизма. Уже тогда у Визельмана возникли проблемы с полицией, которая его искала по всей Украине по подозрению в мошенничестве из-за чего ему пришлось эмигрировать в Германию. На территории Евросоюза Дмитрий Борисович придумал еще ряд дел из-за которых пришлось покинуть и территорию ЕС, уехать в США, но уже с серьезной финансовой подушкой и паспортами Великобритании и Франции. Довольно быстро украинец получил вид на жительство и продолжает раскручивать свои международные дела, но на исторической родине, куда стал приезжать в качестве иностранного инвестора. 

Being actively engaged in “business” in the USA, Dmitro Borisovich did not forget about his homeland – Ukraine. At that time, being granted citizen of  the UK, Vizelman twice got into scandal schemes for illegally obtaining of building plots providing forged documents. He  practiced that further,  but more on that later — пишет издание Political Lore.

На Украине Дмитрий Визельман сразу же попал в серию скандалов. Его обвиняли в подделке документов и нелегальном строительстве. До сих пор не закончились скандалы с застройкой в Киеве исторического центра видимо без разрешения городских властей. Недостроенным остался жилой комплекс “Nyvky Plaza”. Дольщики с 2017 года ждут, когда закончится строительство домов. 

Но одно из самых масштабных дел было придумано Визельманом на Филиппинсах. Там он решил построить завод, для которого и начал искать инвесторов, показывая всем, как выяснилось позже, свои документы. Собрать удалось более 30 миллионов долларов, после чего Дмитрий Борисович растворился, оставив вместо себя строительную площадку с кучей ржавого металлолома. Точно также неожиданно и бесследно пропадали и некоторые подельники Визельмана. За что филиппинская полиция обратилась в интерпол. Удалось выяснить, что друзья Дмитрия Борисовича, которые пытались через суд вернуть свои вложенные деньги, в итоге пропадали без вести, после чего родственники обращались в полицию. 

During the investigation, it was possible to establish that after the missing businessmen, charges were brought in the Philippines. A corresponding request from law enforcement officers has been sent to the Interpol branch in the Philippines — сообщает филиппинское СМИ The Duran

Сингапурские журналисты смогли выяснить, что Дмитрий Визельман создал свой клан, где его жена видимо отвечает за поиск денежных клиентов. Диана Визельман живя в Монако могла знакомиться в местной синагоге с женами успешных бизнесменов. 

Жертвами Визельмана стали Роберт Гаспар, Александр Бронштейн, Тофик Ариф и другие. Ариф подал в лондонский суд иск против Визельмана на сумму в 20 миллионов долларов. В связи с этим украинцу пришлось скрывать свое имущество. Для этого он передал квартиру в Майами подставным лицам и перепродал ее. По предварительным оценкам, общая сумма потерянных предпринимателями средств достигает как минимум 100 млн долларов, — выяснило издание “Момент истины”.

Где сейчас находится международный путешественник неизвестно. По одной из версий, чета Визельман решила осесть в России. По открытым источникам стало известно, что жена в конце декабря видимо возглавила небольшую фирму ООО "ЛИГАЛ ПРОПЕРТИ", которая была учреждена фирмой с Виргинских островов “ОПАЛ МИНЕРАЛ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД”. По данным ТенЧат уставной капитал фирмы Дианы Визельман 149,5 млн рублей, на балансе сейчас находится 195,46 млн рублей. Сама компания занимается управлением арендованным или собственной недвижимостью.