<< НОВОСТИ >>
На фронт под Новый год
13.01.2015. Накануне Нового года в Тихвине вспоминали страшные события прошлых лет: 27 декабря 1979 года (35 лет назад) начался ввод советских войск в Афганистан, 11 декабря 1994 года (20 лет назад) – ввод российской Объединенной группировки войск в Чечню, а 26 декабря 1994 года на заседании Совбеза РФ было принято решение о штурме городе Грозный.
В память об участниках этих войн 27 декабря на Афганском кладбище состоялся торжественно-траурный митинг, на котором выступили глава Тихвинского района Александр Лазаревич, начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Бокситогорскому и Тихвинскому районам Сергей Свириденко, председатель Тихвинской районной общественной организации участников локальных конфликтов «Единство» Геннадий Табуреткин, мать погибшего в Чечне тихвинца Вера Горбунова, председатель Тихвинского районного отделения «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане» Александр Кирюшин.

– Так случилось, что первым участникам афганской и чеченской кампаний пришлось уходить на фронт под самый Новый год. Что чувствовали их семьи? С каким настроением они встречали самый любимый праздник? С таким же, как и вся страна? Не думаю, – говорила ученица школы № 9 Полина Смирнова, участвуя в митинге. – Я надеюсь, что мы с вами, уважаемые участники митинга, избежим горечь потерь. Но забыть тех, кто когда-то защитил честь нашей страны, мы не имеем право. 18 тихвинцев не вернулись из Афганистана и Чечни. Пятеро из них погибли в эти декабрьские-январские дни: Евгений Резвин (28 декабря 1994 года), Алексей Сталмацкий (7 января 1995), Валерий Егоров (9 января 1995), Сергей Локотьянов (10 января 1985), Андрей Горбунов (16 января 1995).