<< НОВОСТИ >>
Отопительный сезон – кувырком
07.10.2014. Количество жалоб на качество горячей воды (или как некоторые шутят «горячей грязи») и отсутствие отопления в домах на прошлой неделе лишь возросло. Мы получили комментарий по этому поводу у председателя районного комитета ЖКХ Олега Каливецкого:

– Главная сложность заключается в том, что еще до 1 октября в Тихвине должны были завершиться ремонты на теплосетях. Но питерский подрядчик, который перекладывает трубы на улице Победы, работы задержал, – сказал Олег Владимирович. – Несколько микрорайонов (3-й, 4-й, 5-й) до сих пор обслуживаются по временной схеме, давления не хватает, отсюда и проблемы с отоплением и горячей водой. Но до конца этой недели ремонт участка на ул. Победы закончится, поэтому вопросы с теплом и горячим водоснабжением будут решены.

Кроме того, во время запуска котельной на некоторых участках рвались межквартальные сети, и из-за утечек отдельные дома в других микрорайонах тоже были отключены от горячего водоснабжения. Аварийные ремонты ведутся, вопрос держится на контроле.

В следующем выпуске газеты мы снова вернемся к этой теме.