<< НОВОСТИ >>
Не кочегары мы, а плотники!
07.10.2014. Студент третьего курса Тихвинского промышленно-технологического техникума имени Е.И. Лебедева Вадим Клипиков принимает участие в чемпионате Европы по рабочим профессиям — EuroSkills Lille 2014 во французском городе Лилль!

Тихвинский студент от Ленобласти вошел в состав национальной сборной. Это первая сборная из России, которая представляет страну на чемпионате Европы по профессиональному мастерству, и ее задача – подтвердить профессионализм российских студентов и промышленный статус России. Вадим Клипиков покажет свои умения в компетенции «плотник». В качестве эксперта в чемпионате также примет участие его наставник – мастер производственного обучения – Сергей Иванов. Судейство – одна из главных обязанностей экспертов, система оценок – электронная, общение возможно только на английском языке.

К слову, всего в чемпионате Европы принимают участие 417 человек из 25 стран. В составе нашей сборной – представители из 12 регионов по 15-ти профессиям (от автомеханика и электромонтера до web-дизайнера и косметолога). Движение WorldSkills International – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса рабочих профессий, а также совершенствование стандартов профессиональной подготовки и квалификации рабочих с помощью конкурсов среди студентов и выпускников профучилищ.