<< НОВОСТИ >>
Компактные фотоаппараты для продвинутого пользователя
Частый случай: покупатель хочет иметь возможность делать качественные снимки, как наdSLR фотоаппараты, однако чтобы камера при этом не была такой громоздкой, как обычный зеркальный фотоаппарат. Что делать?

Выбирать компакты с крупным сенсором (матрица некоторых компактов соразмерна сенсору среднестатистической зеркалки), поддержкой RAW, продвинутыми, по сравнению с другими компактными фотоаппаратами, функциями ручной настройки кадра и высокой скоростью срабатывания затвора.

Что касается их наличия на рынке – http://spb.sravni.com/catc439t16849.html купить фотоаппарат в СПб помогут известные интернет-магазины. Вот, собственно, список моделей, у которых все вышеперечисленные характеристики есть.

Sony Cyber-shot DSC-RX100 II. Фотоаппарат, умещающийся на ладони, благодаря качеству линз и сенсора, делает отличные снимки! С другой стороны, это не самая дешевая покупка. Зато здесь, помимо всех прочих прелестей, присутствует Wi-Fi модуль. Дешевле и чуть попроще её модель-предшественница DSC-RX100.

OlympusStylus XZ-2 iHS на старте продаж также стоила немалых $600, сейчас – почти в два раза дешевле. Теперь цена модели полностью оправдывает её технические характеристики и даже делает покупку Stylus XZ-2 iHS лучшим предложением на рынке в сочетании «цена/качество», если «цена» в этом сочетании важнее. В этой модели стоит 1/1.7 BSI сенсор, а обработка JPEG не слишком хороша, потому, если вы согласны заплатить чуть больше, то лучше не экономить.

Самая компактная на рынке – камера CanonPowerShot S110. Модель отличается высокой скоростью серийной фотосъемки, широкоугольным объективом и относительно крупным сенсором размером 1/1.17 дюймов.

Большинство компактов оснащены электронным видоискателем, т.е. фото вам предлагают делать, исходя из картинки, выводимой на дисплей фотоаппарата. Для тех, кто хотел бы получить компакт с оптическим видоискателем: CanonPowerShot G16 и FujifilmFinePix X20. Первая оснащена модулем Wi-Fi, а вторая считается самой быстрой моделью группы с нецифровым видоискателем.

Ещё одна отличительная особенность компактов – преобладание моделей с цифровым зумом над моделями с оптическим. Если хотите выйти за весьма скромные зум-пределы, вам нужна OlympusStylus 1 с линзами 28-300 мм (35 мм эквивалент). Правда, относительно небольшой сенсор с низким разрешением, даже при хороших показателях приближения, может показаться слишком дорогим удовольствием – модель на старте продаж стоила порядка $700.

Популярный нынче ретро-дизайн и лучшее качество фотосъемки –два пункта, отлично характеризующие компактную фотокамеру FujifilmFinePix X100S. Модель обладает гибридным видоискателем, возможностью ручной фокусировки и хорошей оптикой.

Наряду с FinePix X100S можно упомянуть и ещё несколько моделей: CanonPowerShot G1 X, NikonCoolpix A иRicoh GR, например. Поначалу, правда, может насторожить стоимость таких моделей (превышает $1000). Однако впоследствии она будет полностью оправдана долгим сроком службы фотокамеры и тонной снимков в семейных альбомах.

Хотя, если и тратиться, то на SonyCyber-shot DSC-RX1. В этой камере есть всё не только для хороших снимков при компактных размеров, но и всё для того, чтобы банально получать удовольствие от фотографирования. Камера на 24.3 Мп с ExmorCMOSсенсором, ISO100-102400, максимальной скоростью срабатывания затвора 1/2000 сек. и максимальной выдержкой 30 сек., встроенной вспышкой, может снимать видео в формате FullHD(1920х1080 точек).