НОВОСТИ

Гудок в память об авианалете

В минувшую среду в Тихвине прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби по погибшим в результате авианалета 14 октября 1941 года на железнодорожной станции.

 

Ежегодно в этот день перед зданием вокзала собираются тихвинцы, среди которых много школьников, учителей и, конечно, ветеранов. Так было и в этот раз. Перед присутствующими выступили городской депутат Сергей Борисов и председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике районной администрации Елена Котова.

Почтить память погибших собрались представители тихвинского историко-мемориального музея, работники железной дороги и пожарной части, а также члены общественной организации «Жители блокадного Ленинграда Василеостровского района» из Санкт-Петербурга. Представитель блокадников Нина Лебедева рассказала школьникам, как сутки на станции бушевало пламя, как горел целый состав с живыми людьми. Состав, который застрял в Тихвине, вез эвакуированных детей.

...После минуты молчания раздался продолжительный гудок тепловоза, а в воздух взлетели красные шары. Тихвинцы возложили живые цветы к мемориальным табличкам, которые установлены у входа в здание вокзала. Затем участники митинга отправились к памятнику погибшим детям на старом городском кладбище, где настоятель храма Иова Многострадального о. Сергий отслужил панихиду.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика