НОВОСТИ

Кукла не ради забавы

20 ноября в Тихвине состоится седьмой конкурс «Ведушка. Кукла от былого к будущему…». Кукольники со всего северо-запада России приедут в наш город, чтобы продемонстрировать свое мастерство и поделиться бесценным опытом.

 

На конкурс привезут кукол, выполненных как в народной, так и современной технике. В последние годы современное искусство авторской куклы вызывает спрос не только среди коллекционеров, но и искусствоведов, дизайнеров интерьеров, одежды и даже архитекторов. Присутствие такой "игрушки"в интерьере уже давно стало хорошим тоном и показателем изысканного вкуса.

У тихвинцев будет возможность побывать на выставке, которая состоится в рамках конкурса во Дворце культуры имени Н.А. Римского-Корсакова. К слову, там вы увидите еще и частную коллекцию кукол Нины Саньковой, в которой есть антикварные красавицы, которым больше 100 лет и куклы советского времени!

Сам конкурс проводится в нескольких номинациях: народная кукла, современная кукла (сувенирная), кукла из войлока и шерсти, вязаная кукла, кукла из природного материала, лучшая студийная композиция. Специальный приз жюри конкурса получит кто-то мастеров в номинации за сохранение и развитие народных традиций.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Тихвинский двор» начала работу интернет-выставка конкурсных фоторабот кукол. Подробная информация о конкурсе по телефону - 73-802.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика