НОВОСТИ

Полиция прошерстила магазины

Тихвинские правоохранители боролись с контрафактом и незаконной продажей пива

На прошлой неделе тихвинская полиция организовала несколько рейдов по торговым точкам. Нарушения обнаружились сразу по нескольким направлениям.

 

5 октября сотрудники Тихвинского ОМВД проверяли магазины на предмет продажи пива после 22 часов вечера. Как известно, пиво приравнено к алкогольным напиткам, которые по ночам продавать можно только в барах и ресторанах. Однако не во всех магазинах эту норму соблюдают, даже несмотря на возможность нарваться на крупный штраф.

Как раз на прошлой неделе в Тихвине на продаже пива после 10 часов вечера попался магазин "Волна" в 6-м микрорайоне. А в магазине "Ковчег", что на улице Римского-Корсакова, пенный напиток и вовсе продали подростку.

Еще в одной торговой точке 6 октября было изъято 238 DVD-дисков с признаками контрафакта. "Левую" продукцию у предпринимателя изъяли. Ущерб оценен на сумму более 28 тыс. рублей.

Кстати, как раз на минувшей неделе состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ленинградской области. Обсуждали вопросы о противодействии незаконного оборота лесоматериалов, проблемы при проверках мест возможного хранения и реализации запрещенной к ввозу продукции. Говорили о контроле за оборотом пищевой продукции при организации ярмарок и о противодействии незаконному обороту рыбы и водных ресурсов. Также был утвержден план работы комиссии, в состав которой входят представители профильных комитетов администрации региона, надзорных, контролирующих и правоохранительных органов.  

«Наша задача заключается в том, чтобы, во-первых, защитить жителей региона от некачественной продукции, а, во-вторых, пресечь незаконный оборот алкоголя и топлива, так как это подакцизные товары и незаконная торговля ими наносит существенный ущерб бюджетам всех уровней. Также стоит усилить меры по противодействию незаконным рубкам и торговли лесом», - сказал губернатор области Александр Дрозденко.  

На заседании комиссии принято решение рекомендовать главам районных администраций образовать свои комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и организовать их работу.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика