НОВОСТИ

Сырость и грипп ходят рядом

DozhdjpgАномально теплая погода весьма благоприятна для распространения ОРВИ и гриппа. Хотя пока ситуация с заболеваемостью в Ленинградской области далека от эпидемиологического порога, все же не стоит пренебрегать правилами профилактики гриппа и других респираторных вирусных инфекций.

Тихвинские медики советуют избегать контактов с людьми, имеющими очевидные признаки простуды. По возможности сократить время пребывания в местах массового скопления людей и общественном транспорте. Тщательно соблюдать правила личной гигиены - регулярно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук. Проводить влажную уборку и проветривание помещений, чаще бывать на свежем воздухе. Укреплять иммунитет с помощью полноценного сна, сбалансированного питания, здорового образа жизни.

Но если вы все-таки заболели (температура поднялась выше 38-39 гр. С, голова болит, мышцы и суставы ломит, на свет больно смотреть) останьтесь дома и вызовите скорую. Самолечение недопустимо. Вызовы врача поликлиники на дом принимаются по будням с 8 до 18 часов. Если из-за большого потока звонков в утренние часы не удается дозвониться до call-центра, это можно сделать позднее, например, после 11 часов.

Если самочувствие позволяет, то можно обратиться в отделение неотложной медицинской помощи городской поликлиники: там тоже принимают в будни.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика