НОВОСТИ

"Москвичей" выселили из квартиры за долги

VyseleniejpgОбычно бывает, что из-за дележки квартиры у родственников портятся отношения. Но в исключительных случаях жилье в семье вообще становится никому не нужным. В Тихвине одну такую невостребованную двушку даже пришлось передать муниципалитету.

По словам соседей в квартире дома № 27 в 6-м микрорайоне никто не живет чуть ли не с 1990-х: семья Антоновых (фамилия изменена) переехала в другой город. Однако за коммуналку они продолжали исправно платить до осени 2015 года. Потом с перебоями. А с октября 2016-го квартплата и вовсе перестала поступать. Спустя два года управляющая компания пыталась взыскать долг с Антоновых через судебных приставов, но тщетно.

В июле 2019-го задолженность по жилищно-коммунальным услугам этой семьи составила уже 500 тысяч рублей. После многочисленных попыток добиться платежей тихвинская администрация вновь обратилась в суд. А поскольку квартира муниципальная, речь зашла о выселении должников. Точнее о переселении их в общежитие на ул. Борисова.

Антоновы (их трое) в суд не явились, и дело рассматривалось без их участия. Судя по ответам из разных структур: они живы, на учете у врачей не числятся и в тюрьме не сидят, а по данным Пенсионного фонда работают где-то в Москве. Заинтересованности к жилью в Тихвине никто из членов семьи так и не проявил. В итоге квартира, в которой много лет никто даже не появлялся, отошла муниципалитету: в нее теперь заселят семью, которая стоит на очереди на жилье. Антоновым же предоставили комнату в общежитии - 18,5 квадратных метров. Правда, вряд ли они там появятся.

Кстати

По закону, вопрос о выселении жильцов из муниципальной квартиры может подниматься при наличии долга по квартплате даже за полгода. Уважительными причинами для неплатежей могут считаться: длительные задержки зарплаты, невозможность трудоустройства, болезнь, наличие детей в семье, инвалидов.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика