НОВОСТИ

Мы к вам заехали на час

ArtistsУ популярных артистов график в новогодние каникулы особенно напряжен: съемки, кооперативы, концерты. Ребятам из клуба молодых инвалидов «Кристалл» (в информационно-образовательном центре «Надежда») до звезд российских эстрады далеко, но свой новогодний тур был и у них.

«Кристалловцы» не первый год занимаются художественной самодеятельностью. Они поют, танцуют, читают стихи и ставят спектакли. Со своими номерами ребята участвуют во многих конкурсах и фестивалях, в которых непременно занимают призовые места. А еще часто выступают в тихвинском центре социального обслуживания населения: там «особым артистам» всегда рады, их тепло принимают и даже узнают, если встречают потом на улице.

Об успехах ребят услышали и за пределами родного города. В конце декабря они под руководством специалистов центра «Надежда» провели два новогодних выездных праздника для членов общества инвалидов города Пикалево и жителей поселка Красава. Причем оба раза выступали с новой программой. Так в Пикалево выбирали лучшую Снегурочку, а в Красаве назначили распорядителями праздничного концерта бумажных снежинок. Не обошлось и без сказочных гостей. На праздничный вечер пожаловала гордая, но немного печальная, снежная баба. Хотя…

- Какая я вам баба, - возмущалась на празднике гостья. - Бабушки у подъезда на лавочках сидят, а я снежная дама.

Кстати, свое раздражение она объясняла, напевая слова песни «Оттепель». Для нынешней зимы актуальная композиция. Посмешил и дворник, искавший снег с помощью навигатора. И Дед Мороз, который горевал, что год, например, Крысы или Собаки есть, а года Деда Мороза не догадались придумать. И, конечно, все это разбавлялось веселыми песнями, стихами, лиричными и зажигательными танцами и даже фокусами. Последние стали настоящим «гвоздем программы» у самых юных зрителей. Новогодние гастроли получились яркими и душевными.

- Все прошло просто замечательно. Вы, действительно, большие молодцы. Пожалуйста, не бросайте заниматься творчеством. Ведь с песней, с танцем, с любимым делом гораздо легче идти по жизни, - обратилась к артистам заведующая Красавским сельским дом культуры Надежда Андреева.

А ребята бросать и не собираются. Все признаются, что получают огромное удовольствие от возможности выступать на сцене, дарить зрителям радость, заставлять их улыбаться. Есть и другой смысл подобных выступлений. Обычно люди с инвалидностью воспринимаются как страдальцы, которым нужна помощь и поддержка. А здесь они сами становятся волонтерами, способными помогать другим.

… На обратном пути ребята обсуждали новые песни и номера к следующим выступлениям. Они очень надеются, что их насыщенная творческая деятельность обязательно продолжится и в наступившем 2020 году.

Наталья БЕЛОВА


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика