НОВОСТИ

Снега нет, но Новый год будет!

Elka2Чтобы создать себе новогоднее настроение, нужно нарядить дома елку

 

Как многие шутят, у нас в этом году не только бабье лето и осень, но и бабья зима. Тепло, снега нет. Но это ведь не повод киснуть и отказываться от самого волшебного праздника. А если вы не признаете искусственных елок, возможно вам пригодится информация о том, где елочку взять бесплатно и легально.

Тихвинское лесничество уже ждет горожан, которые хотят поставить дома живую елочку.

Контора находится на ул. Социалистической, д. 10. Работает каждый день до 31 декабря с 10 до 16 часов (перерыв с 12.30 до 13.30), в выходные дни – с 10 до 15 часов (без перерыва). Там вы можете оформить бесплатное разрешение на рубку ели (сосны) высотой до 3 метров.

Телефоны для получения дополнительной информации: 51-371, 53-398.

Для выписки хвойного деревца при себе нужно иметь паспорт. Возьмите его с собой и когда будете рубить елочку. И учтите, что нужно заранее определиться с датой заготовки елочки, потому что разрешение будет действительно один день. Где можно будет срубить дерево, укажут в договоре. Скорее всего на лесном участке, предназначенном для сплошной вырубки, по обочине дороги.

Если срубите дерево и у вас при себе не будет разрешения, вас могут наказать (сотрудники лесничеств будут патрулировать территории). Штраф составит от 3 до 4 тысяч рублей (на должностных лиц – 20-40 тысяч, на юрлиц – 200-300 тысяч рублей).

С наступающим!


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика