НОВОСТИ

Вместо борщевика и грунтовки

ZimaЗавершаются работы по строительству инфраструктуры в районе Стретилово

На прошлой неделе в Стретилово, где многодетным семьям несколько лет назад давали земельные участки под строительство домов, приезжала комиссия, которая оценила объем работ по подготовке всей территории.
Это раньше здесь было болото и бурьян. А теперь у владельцев 14 участков в районе улиц Олонецкой и Ладожской, большая часть из которых выделена бесплатно для многодетных, появились вполне обустроенная территория. Заасфальтированы проезды и тротуары, проведено уличное освещение. А главное есть сети газопровода, водоснабжения и канализации!

- Строительство коммуникаций в районе Стретилово шло поэтапно, начиная с 2017 года, - рассказал руководитель районного комитета ЖКХ Артем Корцов. - Общая стоимость работ составила 58 млн рублей, из которых 49,3 млн – областные деньги, а в остальном - доля софинансирования из местного бюджета.

По словам Артема Михайловича, проблемы были с поиском подрядчиков. Конкурс приходилось объявлять дважды, пока не откликнулась хоть одна фирма. Ей оказалась местная компания – СМУ-7.

- Мы понимали, что объект сложный, поэтому не сразу вызвались. Но в итоге работы выполнили: техника и люди у нас есть, часть задания отдали субподрячдикам... По-моему проект удался! Мне приятно сейчас смотреть на результаты, – признался руководитель СМУ-7 Владимир Рассказов.

Кстати, в ноябре районная администрация подала заявку в областной комитет по строительству на субсидии для строительства инфраструктуры уже по другому адресу. В районе Фишевой Горы участков под новые дома насчитывается около 60, поэтому и сумма на развитие территории там гораздо больше – 140 млн рублей. Работы будут вестись поэтапно, в течение трех лет.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика