НОВОСТИ

Ремонт поликлиники откладывается?

PoliklinnikaСоздание комфортных условий также входит в приоритеты проекта «Новой модели» и является одним из критериев. В Тихвине зона комфорта ограничивается пока первым этажом здания городской поликлиники, где есть удобные места для ожидания, кулер, информационные мониторы, напольные и настенные указатели. Станет ли красивой в следующем году вся поликлиника?

Безусловно, не только пациентам, но и сотрудникам городской поликлиники хотелось бы работать не в таких «винтажных» условиях – в кабинетах с обшарпанными стенами и старым линолеумом. Здание, введенное в строй в 1975 году, нуждается в капитальном ремонте, предусматривающем замену инженерных коммуникаций. Требует обновление и логистика размещения кабинетов. Показательным косметическим ремонтом в данном случае не обойтись. Необходимы масштабные работы и соответствующее финансирование. Проектная документация разработана и прошла экспертизу.

В списке из 34 объектов, которые планируется отремонтировать в следующем году по региональной программе, городская поликлиника не значится. По информации с официального сайта областного правительства, масштабный ремонт в 2020 году ждет Токсовскую больницу, где на 150 млн рублей отремонтируют педиатрическое и хирургическое отделения. В Ленинградской областной клинической больнице обновят отделение ЭКО и поликлинику (это еще 170 млн рублей). В планах также ремонт детской поликлиники в Пикалево, а также детских поликлиник Волосовской, Подпорожской и Рощинской межрайонных больниц, ряда отделений в Киришской, Ивангородской и Ломоносовской больницах. Также предстоит завершить ремонты, начатые в этом году.

Из тихвинских включен один объект – ремонт реабилитационного отделения областной детской клинической больницы (в здании бывшего областного Дома ребенка).

Тем не менее, в последние годы в городской поликлинике за счет средств Тихвинской больницы были выполнены ремонты, в частности, на первом этаже здания, где находится открытая регистратура. До этого на первом этаже создали отделение неотложной медицинской помощи. В прошлом году на первый же этаж «переехали» флюорографический и рентген-кабинет, кабинет травматолога. В этом году отремонтированы помещения, где размещается фтизиатрическая служба…

- Но подобные точечные решения не смогут заменить полноценный ремонт. Вкладывать же деньги во «внешний вид» нецелесообразно, – считают в руководстве тихвинской больницы. – Сначала надо отремонтировать и заменить инженерные сети, а это требует значительных финансовых средств.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика