НОВОСТИ

Стройка без чемпионских амбиций

FOK2Открытие тихвинского ФОКа с бассейном снова переносится

 

"Газпром" собирался построить в Тихвине физкультурно-оздоровительный комплекс еще в 2017 году. Но сначала провозился с проектом, потом тормозил с началом строительства. А когда все-таки начал строить, темп тоже взял не слишком быстрый. При этом еще в октябре застройщик продолжал упираться, обещая, что завершит строительство объекта и благоустроит территорию вокруг до конца 2019 года. И что?

Хоть это объект "газпромовский", и строится на деньги газовиков, но специалисты районного отдела по строительству бывают там каждую неделю. В качестве наблюдателей. И конечно, они видят, что до завершения ФОКа еще далеко. "В этом году объект введен в эксплуатацию не будет", - говорят они.

"Водоканал" только что закончил подведение сетей водоснабжения и водоотведения к комплексу. Внутренние сети готовы еще не полностью. Отделочные работы в здании еще даже не начинались, потому что кровля до сих пор не доделана: вода сверху льет, какая уж тут отделка? Ну и понятно, что о благоустройстве территории даже говорить пока не приходится.

- Мы не хотим, чтобы до конца декабря подрядчик впопыхах нам тут ФОК слепил. Зачем нам это? Принять в этом году объект с недоделками, чтобы потом за деньги из городского бюджета доводить его до ума? - говорит глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов. - В Бокситогорске случилось, как раз именно так: три года после завершения строительства его не могли принять в собственность.

Строительство ФОКа в Бокситах, кстати, началось еще в 2012 году. Типовое сооружение, такое же, как строят сейчас в Тихвине – с 25-метровым бассейном, универсальным спортзалом для игровых видов спорта и малыми залами для тренировок.

Построили комплекс в Бокситогорске довольно быстро, но потом еще долго не могли открыть его для горожан из-за многочисленных недоделок. Причем нарушения были грубые: на всех этажах отсутствовали панели вызова лифта, по стенам тянулись трещины, слезала краска, неисправной была проводка, местами отсутствовали потолочные панели, замены требовали некоторые стеклопакеты. А на полу и стенах цокольного этажа были следы подтопления.

Чехарда была и с подрядными фирмами, которые пытались довести физкультурно-оздоровительный комплекс до ума. Открыли его, кстати, только осенью 2018 года.

- Мы подрядчика не торопим, - заметил глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов, говоря о тихвинском долгострое. - Хорошо выполнить внутренние работы и благоустройство до конца декабря невозможно, это все понимают. Поэтому ФОК в Тихвине будет сдан скорее всего летом 2020 года.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика