НОВОСТИ

Литераторы в сборе

literТак много поэтов, писателей и публицистов в одном месте в Тихвине собирается только один раз в год, глубокой осенью. Все авторы ждут признания и поддержки во время подведения итогов традиционного литературного конкурса «Арсис» им. В.А. Рождественского. Каждый втайне мечтает о первом месте. В эту субботу на базе Детской школы искусств церемония награждения местных литераторов состоялась в 18-й раз.

Награды победителям вручали директор Тихвинской централизованной библиотечной системы Нина Казначеева и заведующая отделом Центральной районной библиотеки им. И. П. Мордвинова Любовь Черкашина.
В этом году в конкурсе приняли участие 104 человека, из них 80 человек – дети и подростки. Кстати, не только жители нашего города, но и тихвинцы, которые живут в других городах, присылают работы на «Арсис». И конечно, это не только новички, но и те, кто традиционно принимают участие в конкурсе: Мария Богданова, Елена Максимова, Настя Евстифеева, Анна Базалетова.

Жюри в этом году возглавила Анна Митрофанова, сотрудник Центральной детской библиотеки Василеостровского района Санкт-Петербурга. Кстати, в прошлом году Анна Владимировна сама стала победительницей литературного конкурса «Арсис» в номинации "Поэзия".

Лучшим поэтом этого года жюри признало Романа Амеличева. В прозе победа досталась Дмитрию Евдокимову, а в публицистике - Дмитрию Бобылеву.
Среди детей тройка победителей выглядит так: Настя Евстифеева (поэзия), Наташа Смирнова (проза), Даша Зубкова (публицистика).

К слову "Тихвинская неделя" каждый год тоже поощряет участников конкурса. В этот раз грамоты газеты достались Ольге Пилимонкиной за подборку стихов, Виктору Румбе за сказку "У кого зубы крепче?" и Татьяне Бенто за эссе на тему «Формирование толерантности. Кто в ответе: родители или школа?»



В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика