НОВОСТИ

Ленобласть вошла в ТОП-5 лучших практик регионального управления

deti6Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал новый мониторинг лучших практик регионального управления, самых эффективных мер и проектов, инициированных главами субъектов страны.
В пятерку лучших региональных управленческих практик вошел проект «Компенсация семьям за ненаправление ребенка в детский сад», который реализуется в Ленинградской области.
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о том, что подписал постановление о компенсациях семьям, чьи дети от 1,5 до 7 лет не получили направление в детский сад. Компенсация 9,5 тысяч руб. ежемесячно. Условия получения: прописка вместе с ребенком в Ленинградской области, оформление в электронной очереди и уровень дохода семьи. В бюджете 2020 предусмотрен на эту выплату почти 1 млрд рублей. Компенсация будет выплачиваться с 1 января 2020 и будет действовать до ликвидации очереди, что актуально для районов новостроек.
 
«Мера направлена на ликвидацию социальной несправедливости. Граждане вправе ожидать от государства обеспечения местами в детских садах, и очереди сегодня все чаще выглядят чем-то чрезмерно вызывающим. Население задачи по демографической политике выполняет, а потом встает в очереди, что является не самой адекватной ситуацией. Решение губернатора Ленинградской области достаточно смелое, но показывает готовность власти прилагать сверхусилия для решения застарелых проблем, а не исключать их из поля зрения», – заявил руководитель Центра коммуникативных стратегий Илья Зенов.

В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика