НОВОСТИ

Закатали в асфальт

Asfalt2В Тихвинском районе подвели итоги дорожных работ в этом сезоне

 

В городе завершился сезон проведения работ по благоустройству и ремонту дорог. Что сделано в этом году? Сколько дорог выровняли? Сколько денег на это потратили?

Дождались

Практически завершена реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц Машиностроителей и Победы. Масштабная двухлетняя работа позволила значительно увеличить пропускную способность перекрестка, через который ежедневно курсируют тысячи машин между жилыми микрорайонами и промпощадкой. Реконструкция заключалась не только в расширении автомобильных полос и создании современной дорожной инфраструктуры, но и в перекладке большого количества сетей и коммуникаций различного назначения. Стоимость работ составила около 110 млн рублей – основная часть средств была выделена из бюджета Ленинградской области.

Как отмечает заведующий отделом по строительству администрации Тихвинского района Александр Чикалов, работы у подрядчика пока не приняты: в частности, предстоит еще установить 6 опор для указателей полос движения. Все должно быть сделано к середине ноября.

Еще один перекресток преобразился в рамках программы районного комитета ЖКХ «Повышение безопасности дорожного движения». Речь идет о перекрестке на улице Вокзальной перед сквером с памятником воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов. Здесь обустроены комфортные подходы к пешеходным переходам с применением тактильной плитки для инвалидов, установлены современные светофорные посты и дорожные знаки со светоотражающей пленкой, поставлены ограждения, организовано освещение.

С опережением плана

В Тихвинском городском поселении в этом году отремонтировано более 4 км автомобильных дорог. Причем, как подчеркивает и. о. заместителя главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Артем Корцов, внимание уделялось как центральным магистралям, так и улицам в старой части Тихвина. Ремонты затронули участки Чернышевской, Коммунаров, Знаменской и Пролетарской Диктатуры, серьезные ремонты велись на улицах Центролитовской и Карла Маркса. На этой главной артерии проведен сплошной ремонт на участке между проездом Бойцов 4-й Армии и улицей Борисова – с заменой бордюрного камня и благоустройством автобусных посадочных площадок.

В рамках так называемой программы старост отремонтированы участки на улицах Танкистов и Первомайская. Кроме того, на средства областного бюджета отремонтирована улица Комсомольская в поселке Красава.

В городе ремонтировались не только дороги, но и тротуары: в этом году удалось привести в порядок 6 протяженных тротуаров вдоль центральных улиц.

Разумеется, продолжался в этом сезоне и комплексный ремонт дворовых территорий, в рамках которого ведется сплошная замена асфальта, установка нового бордюрного камня, обустройство гостевых парковок, регулировка колодцев, ремонт пешеходных дорожек. В этом году отремонтировано 20 дворов, а всего за 5 лет действия программы благоустройство выполнено более чем у 190 многоквартирных домов. Муниципальная 5-летняя программа ремонта дворов выполняется практически с годовым опережением, отмечает Артем Корцов, поэтому в ближайшее время она будет скорректирована с учетом обращений жителей и депутатских наказов – в программу будут добавлены новые адреса.

В целом на ремонты дорог и дворов в этом году было направлено более 120 млн рублей из областного и местного бюджетов.

В сухом остатке

За лето в городе и ближайших поселках, которые входят в поселение, отремонтировали:

- 20 дворов,

- 6 протяженных тротуаров,

- 4 км дорог,

- 2 перекрестка.

 

 

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика