НОВОСТИ

Движение вверх

NaumovЗаместитель главы администрации по вопросам ЖКХ избран руководителем районной администрации

В конкурсе на должность главы администрации Тихвинского района участвовало всего две заявки: от Юрия Наумова, который занимал на тот момент должность заместителя главы районной администрации по коммунальному хозяйству и строительству, и Дениса Котова, руководителя управляющей компании "Тихвинское УЖКХ".

На прошлой неделе предложенную конкурсной комиссией кандидатуру Юрия Наумова, отвечавшего в администрации Тихвинского района за коммунальный и строительный блок вопросов, одобрили городские депутаты. А 28 октября их районные коллеги приняли окончательное решение, проголосовав единогласно за кандидатуру Наумова.

- Главная цель нашей работы - социально-экономическое развитие территории и улучшение жизни жителей, - сказал Юрий Алексеевич, выступая в понедельник перед народными избранниками.

Среди приоритетных задач в работе муниципалитета он назвал: безболезненное и эффективное вхождение в реформу в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и наведение порядка в пассажирских перевозках, которые по-прежнему вызывают нарекания жителей. Также Юрий Наумов говорил о необходимости обеспечить исполнение концессионного соглашения, заключенного с «Газпром теплоэнерго», и завершение реконструкции городской системы теплоснабжения. Кстати, сельские поселения закон тоже обязывает идти по пути концессии в вопросе теплоснабжения. В числе задач местных органов власти - реализация майских указов Президента и соответствие критериям оценки эффективности работы органов местного самоуправления, установленным губернатором Ленинградской области. А еще - исполнение требования городской прокуратуры по организации оказания ритуальных услуг муниципальной структурой. Разумеется, ремонт дорог, мостов, школ и детских садов. Назвал новый глава в числе своих задач и вопросы по решению туристической привлекательности Тихвинского района.

- Тихвинский район, включая сельские поселения, будет активно участвовать в национальных проектах развития городской среды, в сферах образования и культуры, – подчеркнул Юрий Наумов. – Это реальные инструменты привлечения средств федерального и регионального бюджетов на решение жизненно важных вопросов развития территории. И, конечно, мы будем работать в тесном контакте с администрациями и советами депутатов сельских поселений, с депутатами города и района, главой муниципального образования. Только вместе можно решать стоящие перед нами задачи.

Глава Тихвинского района Александр Лазаревич поздравил Юрия Наумова со вступлением в новую должность и выразил уверенность, что административная команда продолжит системную работу, сложившуюся при прежнем главе районной администрации Вере Пастуховой. «Уверен, что Юрий Алексеевич не только сохранит традиции, но и сможет вдохнуть в них новую жизнь, привнести в работу свежие идеи», – сказал Александр Лазаревич.

Сразу после заседания районного совета депутатов глава Тихвинского района подписал с новым руководителем администрации трудовой контракт на пять лет.

Теперь глав администраций должны выбрать в каждом сельском поселении района.

Досье "ТН"

Юрий Алексеевич Наумов родился в Санкт-Петербурге в 1978 году. Окончил Северо-Западную академию госслужбы. С 2000 года работает в органах местного самоуправления. Прошел путь от специалиста КУМИ до зама главы администрации Бокситогорского района. С 2014 года трудится в Тихвинском районе. Возглавлял МП «Тепловые сети», работал начальником тихвинского филиала «Газпром теплоэнерго». С 2016 года занимал должность заместителя главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству.

Женат, воспитывает сына.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика