НОВОСТИ

Куда пропадают каникулы?

deti 4На прошлой неделе губернатору Ленобласти поступила жалоба из Тихвина на урезанные осенние школьные каникулы. "Почему дети "недополучают" дни отдыха?" - возмущаются некоторые родители.

В районной администрации, правда, считают, что проблема надумана. Теперь нет общих графиков каникул для страны, области или даже одного района. Каждое учебное заведение определяет сроки отдыха по своему усмотрению. Местная администрация не имеет право вмешиваться в этот процесс, хотя свои рекомендации все же высказывает. К примеру, в этом году рекомендовала отправить детей отдыхать со 2 по 6 ноября.

"Но ведь 2 и 3 ноября - и так выходные, а 4 ноября - праздничный День народного единства, когда вся страна отдыхает. Получается, что собственно каникулы укорачиваются!" - говорят родители.

Чиновники на это отвечают, что каникулы считают в календарных днях, и праздничные там есть дни или выходные, значения не имеет. Если делать осенние каникулы длиннее, придется, мол, продлевать учебный процесс летом. А кто согласится на сокращение летних каникул?

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика