НОВОСТИ

Не рули под мухой!

vodilaНасколько нужно ужесточить законодательство, чтобы людям неповадно было садиться за руль пьяными? Сейчас нетрезвых чаще всего лишают водительских прав на довольно длительный срок, назначают им приличный штраф. Но нарушителей это почему-то не останавливает.

Летом тихвинский ОМВД возбудил уголовное дело на Кузнецова (фамилия изменена), который частенько выпившим садиться за руль. В ноябре прошлого года он получил штраф – 30 тысяч рублей и у него на 1,5 года отобрали права как раз вождение в нетрезвом виде. В апреле он снова попался пьяным за рулем «Шевроле-Клан». После этого случая вновь был суд. Кузнецову назначили 160 часов обязательных работ и запретили уже в течение двух лет садиться за руль. Но подействует ли?

К слову, в этом году в Тихвинском районе в суде рассматривались уже 24 подобных уголовных дела. А ведь каждый пьяный за рулем представляет угрозу для жизни людей!

- Если вы стали свидетелем, как человек в состоянии опьянения собирается сесть за руль или уже ведет машину, позвоните в дежурную часть тихвинского ОМВД по телефону 02, 57-002 либо по телефону доверия дежурной части областного ГУМВД - 8(812) 573-21-81.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика