НОВОСТИ

Детские площадки с фантазией

detskie ploshadkiЕще недавно детские площадки у нас были в виде старых железяк, оставшихся с далеких советских времен. Потом во многих дворах появились яркие современные игровые модули. А теперь появилась идея создавать не просто площадку с качелями и горками, а тематическую проекты для ребятни. Кстати, такие появятся в Ленобласти уже в следующем году!

На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал идею областных производителей оформлять детские площадки в виде культурных исторических объектов региона.

Это произошло во время рабочей поездки главы региона в Ломоносовский район. Он посетил производство по изготовлению оборудования для детских площадок. Завод проектирует как малые, так и большие, более (300 кв. м) игровые модули. Дизайн детских площадок разрабатывают местные мастера. Среди проектов встречаются и уникальные - в виде Кремлевских курантов или шпиля Петропавловского собора. 

Александр Дрозденко принял решение заказать для Ленинградской области тематические детские площадки в виде достопримечательностей региона. Установить их планируют в следующем году в разных районах области.

«Детские площадки в виде знаковых культурных объектов Ленинградской области - например, в виде башен Приоратского дворца, Выборгского замка или колокольни Тихвинского монастыря, - отличная идея, мы берем ее на вооружение.  О создании таких проектов уже договорились с руководством завода», - сообщил Александр Дрозденко.

Впрочем, в Тихвине некоторые с недоумением относятся к идее сделать горки и качели в форме монастырских колоколен и куполов.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика