НОВОСТИ

С ветерком и без пафоса

beg2Живописная трасса и домашние огурчики с бульоном покорили участников "Тихвинского марафона"

 

Не по-осеннему тепло, красивые виды провинциального Тихвина - звучит неплохо, если приехал издалека прогуляться по нашему городу. Но в минувшую субботу люди из разных регионов приезжали к нам, чтобы не скверами и монастырем любоваться, а преодолеть себя, показать силу своего характера и выносливость. Они стали участниками 14-го Тихвинского марафона... Впрочем, очарование нашего города бегуны все равно смогли оценить.

О гостеприимстве Тихвина участники традиционного осеннего марафона говорят каждый раз. Снова и снова отмечая, что чувствуют себя здесь как дома.

- В Тихвин приезжаю не в первые. Очень нравится! Марафон домашний, уютный, без лишнего пафоса, - поделился впечатлением Сергей Ковцъ из Петрозаводска.

- Огромное спасибо за прекрасную атмосферу праздника спорта, за чудесный пункт питания у стен Успенского монастыря, за невероятно вкусный куриный бульон с солеными огурчиками после финиша, за теплый душ в раздевалке и замечательные призы! Спасибо всем причастным к созданию праздника бега под названием "Тихвинский марафон"! Очень люблю ваш старт! Вы лучшие! - эмоционально высказалась Ирина Шаргина из Санкт-Петербурга.

Кстати, огурчики многие нахваливали. Видимо, действительно вкусные были.

До финиша добежали больше сотни участников. Кроме соседей из Ленинградской области и Петербурга на наш марафон приезжали бегуны из Москвы, Магнитогорска, Благовещенска, а также из Карелии, Архангельской, Вологодской, Новгородской областей.

Самому опытному марафонцу Василию Хлусевичу (1945 г. р.) из Петербурга 42 км удалось пробежать за 4 часа 36 минут и 23 секунды. Но был участник и постарше: Михаил Гершман из Санкт-Петербурга, который не в первый раз приезжает в Тихвин, отметил уже свое 84-летие! Он преодолел полумарафон (21 км) за 3 часа 58 минут. Среди женщин вызывает восхищение Галина Милова (1945 г. р.) из Великого Новгорода, которая тоже пробежала полумарафон. А самой младшей участницей стала ученица 8-го лицея в Тихвине Ира Никонова. 11-летняя Ирочка отмахала больше двух десятков километров и стала второй в своей возрастной категории!

Если говорить про абсолютное первенство, то самым быстрым в марафоне оказался Владимир Петров (1984 г. р.) из Петергофа: 42 км он пробежал за 2 часа 41 минуту и 10 секунд. Второе место у Алексея Эльбека из Санкт-Петербурга (1988 г. р.), "бронза" - у Алексея Гришина (1989 г. р.) из Пикалево. У женщин марафонскую дистанцию быстрее всех преодолела Инна Шаргина (1970 г. р.) из Санкт-Петербурга с результатом 3 часа 56 минут 3 секунды. На вторую ступеньку пьедестала поднялась Елена Бруславцева (1985 г. р.) из Питера, на третью - тихвинка Елена Ионова (1960 г. р.).

В мужском полумарафоне: 1-е место у Игоря Шарова (1987 г. р.) из Череповца, 2-е у Григория Лобанова (2001 г. р.) из Тихвина, 3-е - у еще одного тихвинца Владислава Коваленко (2002 г. р.). Женское "золото" - у москвички Елены Скоблиной (1987 г. р.), "серебро" - у Анны Заводовой (1972 г. р.) из Пушкина, "бронза" - у Екатерины Шепелевой (1992 г. р.) из Санкт-Петербурга.

Главный идейный вдохновитель Тихвинского марафона, председатель федерации легкой атлетики нашего района Александр Белов в этот раз прибежал к финишу 4-м в своей возрастной категории на полумарафонской дистанции.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика