НОВОСТИ

Учиться сортировать мусор

musor4В Ленинградской области попробуют принимать у населения мусор, который годится для переработки.

Пилотный пункт приема использованной стеклянной тары и пластиковых бутылок, а также автомобильных шин и макулатуры появится в одном из густонаселенных районов Ленинградской области. В региональном правительстве сейчас определяются с выбором места под площадку.

«Люди хотят чувствовать свою причастность к процессу реформирования сферы обращения с отходами. Каждый должен понимать, как именно он может участвовать в процессе правильного сбора и утилизации мусора, помогать природе и улучшать состояние окружающей среды», – считает губернатор области Александр Дрозденко.

Одновременно с 1 ноября пилотный проект по двухфракционному сбору мусора будет запущен в Приозерском районе. На улицах города появятся специально оборудованные контейнерные площадки, предназначенные для раздельного сбора отходов. Емкости будут иметь специальную маркировку: в одни контейнеры будут собираться пищевые отходы, в другие – так называемые «сухие». Заполненные емкости будут увозить на полигон вблизи поселка Тракторное, где завершаются работы по подготовке карты для выработки биокомпоста. Оставшиеся отходы поступят на сортировку и будут разделены на полезные фракции.

Если пилотный проект окажется успешным, опыт будет тиражирован в других районах региона.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика