НОВОСТИ

Под машину по вине взрослых

Na velikeВ октябре в Тихвине произошло уже два ДТП, в которых пострадали дети. А виноваты-то взрослые!

Из реабилитационного центра «Светлячок» детей утром по школам развозят на специальном автомобиле. 4 октября машина поехала по своему обычному маршруту. Остановилась у гимназии № 2 на улице Красноармейской. 8-летний мальчик вышел, обогнул ее спереди и шагнул на проезжую часть. А там в этот миг как раз проезжал автомобиль «KiaSportage». Ребенка задело зеркалом заднего вида, он угодил в детскую хирургию с травмами. Самое обидное, что детей из «Светлячка» всегда сопровождает педагог.

- В этом случае взрослым следовало бы более внимательно отнестись к вопросу безопасности детей. Водителю надо было остановиться в более безопасном месте, заехав на парковочную площадку. А педагогу сопроводить детей до пешеходного перехода и самому перевести их через дорогу, - заметила инспектор по пропаганде Ольга Лещенко. – Именно из-за беспечности взрослых пострадал ребенок.

Утром 11 октября на улице Коммунаров у дома № 20 водитель автомобиля LandRover остановился, чтобы высадить пассажиров. Сзади ехала велосипедистка, у которой за спиной на багажнике сидел 4-летний ребенок. Без велошлема и специального дополнительного детского сидения. Велосипед въехал в джип. Ребенок оказался в больнице.

- Напоминаю родителям: по правилам дорожного движения детей в возрасте до 7 лет запрещено перевозить на велосипеде при отсутствии специально оборудованных мест! – пояснила Ольга Владимировна. – Кроме того, велосипедисты при езде используют индивидуальные средства защиты: велошлемы, налокотники и наколенники.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика