НОВОСТИ

Асфальт по осени проверят

Asfalt2Насколько качественно ремонтировали этим летом дороги и тротуары в Тихвине?

Объемы дорожных ремонтов в городе в последние годы очень приличные. Даже скептикам с этим фактом трудно спорить: ямы исчезают не только с центральных улиц, но и во дворах. И как было бы хорошо, если бы новый асфальт еще и держался подольше!

 

На этой неделе как раз стал известен подрядчик, которому районная администрация доверила провести лабораторные исследования на предмет качества уложенного в этом году асфальта. Список адресов, где будут взяты керны (пробы в виде небольших цилиндров, вырезанных из дорожного полотна), пока неизвестны. Но их точно будет больше десятка. Речь идет и о дворовых территориях, и о центральных улицах.

Качество асфальта будет оцениваться по нескольким показателям: по толщине слоев, коэффициенту уплотнения, водонасыщению, зерновому составу. Эксперты должны определить соответствует ли нормативам свежее полотно. Кстати, дырки от кернов потом должны заделать.

По итогам конкурсных процедур экспертизой будет заниматься ИП Александра Осадчая. Она снизила цену на аукционе больше чем в два раза и за лабораторные исследования асфальта предложила небольшую цену - около 267 тысяч рублей. Бюджет-то готов был раскошелиться почти на 600 тысяч.

Экспертное заключение подрядчик должен будет подготовить до 30 ноября.                                                                                                                                

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика