НОВОСТИ

Цвет настроения - мокрый

luzhaОсенью Тихвин как обычно утопает в лужах

После больших дождей в редакцию часто звонят люди, которые просят поднять в газете проблему городских луж. Но осенью, когда количество осадков заметно увеличивается, жалоб становится особенно много.

Бегом мимо Учебного городка!

Ольга Шатихина каждый день ходит на работу мимо Учебного городка. Тротуар там узенький. От проезжей части, на которой стоит огромная лужа, его отделяет новое ограждение (такие в этом году вдоль каждой улицы установили). Разумеется, от лавины брызг, проезжающих мимо машин, пешеходов этот металлический заборчик не спасает. Неделю назад Ольга даже прислала в газету видео, снятое на мобильный телефон. На кадрах видно, как прохожие, студенты техникума вынуждены бегом нестись по тротуару, чтобы их не окатило грязной водой из-под колес автомобилей. Но ведь так не должно быть!

Во дворец через лужу

Марина Лебедева работает в старой части Тихвина, и тоже ходит пешком - по главной улице города.

- Дорогу у Дворца культуры вроде отремонтировали, но лужа как там была, так и осталась. Вечером в этом месте еще и явно уличного освещения не достает. А с учетом того, что и "зебры" через дорогу тут нет, когда с тротуара от 6-го микрорайона переходишь в сторону ДК, вообще караул, - возмущается Марина, которая недавно обратилась в редакцию. - Причем место-то с большой проходимостью: люди здесь переходят дорогу, когда идут на концерты и в кино ходят. И наверно, очень неприятно быть обрызганным машиной перед тем, зайти в концертный зал Дворца культуры. Неужели нельзя решить проблему?

Барьеры для детей

В другом конце города вдали от центральной улицы тоже проблем хватает. Взять, к примеру, детский сад "Рябинка" в 1а микрорайоне.

- С ребенком мы входим на территорию садика через центральную калитку. И каждое утро я чертыхаюсь, проходя это место, - рассказывает Инна Олеговна. - Мало того, что выход из калитки сразу на проезжую часть, потому что тротуар находится через дорогу, так в этом месте еще и лужа постоянно. Она просто вечная! Когда я водила в "Рябинку" старшую дочку, лужа уже была!.. Одно дело, когда город затоплен после сильного дождя и ливневка быстро не справляется с большим объемом воды. И совсем другое, когда у социально значимого объекта лужа не уходит неделями! Если она и подсыхает, то там грязь. Может, городские власти обратят внимание на это безобразие?


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика