НОВОСТИ

Фасадом не вышли?

fasad2Внешние стены домов на центральных улицах города не всегда выглядят хорошо

 

Не только ровные дороги, но и опрятные фасады домов создают впечатление ухоженного города. Штукатурки, которой покрывают стены зданий в исторической части Тихвина, обычно хватает на год-два. Поэтому работы у районного отдела муниципального контроля, ратующего за красоту родного города, с избытком. Ведь декоративное покрытие от уличной влажности быстро со стен начинает облезать, фасад теряет приличный вид - а значит собственник здания получает штраф за несоблюдение правил благоустройства.

 

В сентябре административная комиссия довольно активно наказывала владельцев зданий за неухоженный вид зданий. Попало и частникам, и предпринимателям, и даже федеральным структурам (как "Почта", например).

- Уже больше года отдел муниципального контроля не может добиться, чтобы «Почта России» привело в порядок ограждение участка, на котором находится здание Тихвинского почтамта, со стороны улицы Связи. Полностью пришедший в негодность забор фактически лежит на земле, что больше напоминает заброшенный огород в деревне, но никак не владения одного из крупнейших в стране государственных предприятий, - сообщили в пресс-службе районной администрации. - Что касается самого здания, то в течение трех лет «Почта России» обещала отремонтировать его фасад, но до настоящего времени своих обязательств так и не выполнила. Если ситуация не сдвинется с мертвой точки, то в отношении предприятия будут приняты меры административного воздействия.

Сейчас, кстати, на Почту выписали два административных штрафа, в том числе и за плохое содержание прилегающей территории возле отделения на улице Гагарина.

Заметим, что районной администрации нужно обратить внимание и на свои муниципальные здания. На тот же Молодежно-спортивный центр на улице Советской, где штукатурка начинает сыпаться. А здание, между прочим, выходит на "красную линию".

Или, допустим, дом-памятник, облаченный маскировочной зеленой сеткой, через дорогу от комитета по образованию на ул. Советской. Его еще пытаются за рубль бизнесменам в аренду отдать (мы писали об этом в № 33 (776) от 27 августа). Так вот это здание, которое стоит на балансе муниципалитета, тоже выходит на туристическую улицу, и оно заросло сорным кустарником и травой, которую давно пора убрать. Такая же беда, кстати, у здания судебных приставов на Советской. И у некоторых магазинчиков внутри микрорайонов.

А ведь кроме проблемы с фасадами и зарослями дикого кустарника, в городе есть еще разваливающиеся лестницы, облезлые крыльца, немытые витрины...

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика