НОВОСТИ

Не нужен им берег турецкий!

не нужен им берегКуда наши дети выезжают? На дачу, в Петербург, на море в Турцию с родителями? А как же знакомство со своей малой Родиной, Ленинградской областью, где есть и природные красоты, и исторические достопримечательности и интересные архитектурные памятники?

Проект "Мой родной край - Ленинградская область" для школьников был разработан региональным правительством и предполагает двухдневные маршруты по тем районам области, которые наиболее удалены от родных для ребят мест. Пока придумано шесть маршрутов, которые отражают культурное и историческое многообразие региона.

Первыми из Тихвина на экскурсию поехали отличившиеся ученики школы № 9 и их педагоги. Они побывали в Гатчине, Саблино, Тосно по маршруту "Время - перед!". Школьники посетили Гатчинский дворец, Дом-музей композитора Исаака Шварца в поселке Сиверский, увидели знаменитые саблинские пещеры, Тосненский и Саблинский водопады, прошлись по каньону реки Тосна.

А чтобы подросткам было нескучно знакомится с достопримечательностями, для них подготовили интерактивную программу. К примеру, в Гатчине ребята изучали историю часов: рассматривали часы из императорской коллекции, по винтовой лестнице во дворце поднимались на часовую башню, а потом сами в технике оригами мастерили наручные часы.

По словам руководителя поездки, заместителя директора школы № 9 Жанны Окуневой, интересно школьникам было заполнять и специальные рабочие тетради с заданиями по маршруту проекта.

Кстати, в этом году по итогам проекта будет выпущен путеводитель «Мой родной край – Ленинградская область глазами детей» с лучшими творческими работами ребят из разных районов по одной из достопримечательностей, которую они увидели во время своего путешествия.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика