НОВОСТИ

Экономия на мусоре

musor2С 1 ноября Ленобласть переходит на новую схему работы по утилизации мусора: появится единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, сделают общий для всей области тариф за вывоз мусора. Причем тариф, конечно, повысится. Но будут ли льготы?

Вопрос о скидке по тарифу за мусор можно будет решить в Центре социальной защиты населения. Областные чиновники предусмотрели здесь два вида социальной поддержки:

Во-первых, ежемесячная денежная компенсация по расходам за вывоз мусора. Ее смогут получить жители Ленинградской области, которые достигли возраста 70 лет (компенсация составит 50 % от платы за мусор, приходящейся на долю человека). А тем, кому перевалило за 80 лет, предоставят 100-процентную скидку.

Во-вторых, ежегодная компенсация расходов на оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Ее смогут получить малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие люди), которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Ленинградской области.

А еще есть категории жителей, которым обращаться за назначением компенсаций не нужно. Это:

- федеральные льготники (инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы и др.): затраты на оплату за мусор учитываются у них в общей сумме компенсации по квартплате;

- региональные льготники (ветераны труда, ветераны военной службы, сельские специалисты и пенсионеры из их числа, многодетные семьи): им будет увеличен размер ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика