НОВОСТИ

По нашему хотению

plyazh2Где в Тихвине станет красиво в следующем году?

 

Хорошая все-таки программа "Формирование комфортной городской среды" появилась в стране несколько лет назад. На деньги, которые населенные пункты получают сверху, благоустраиваются набережные, появляются парки и скверы, - в общем все то, что делает города приятными и уютными. Что ждет Тихвин по этой программе в следующем году?

До следующего лета, когда можно затеять ремонтные работы, далековато, но территорию для благоустройства логично ведь было бы выбрать заранее.

Как раз на прошлой неделе в тихвинской администрации рассматривали предложения, поступившие от жителей по поводу благоустройства так называемых общественных территорий в 2020 году. На заседании общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации, обсуждали несколько заявок, но под статус "общественной" подошли только две территории из предложенного списка: участок вдоль улицы Борисова в 1а микрорайоне и сквер у дома 1-50.

Собственно, эти два места и будут вынесены на итоговое рейтинговое голосование. С 7 по 9 октября жители будут голосовать за благоустройство обозначенных площадок виртуально - в социальной сети "ВКонтакте" в официальной группе администрации.

Напомним, что в 2017 году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" благоустроили привокзальный сквер и три двора (в 1а, 5-м и 7-м микрорайонах). В 2018 году в городе появился Парк поколений. В 2019 году - зона отдыха на берегу Тихвинки рядом со стадионом.

"А как же территория от улицы Машиностроителей до улицы Карла Маркса вдоль Вязитского ручья, за которую тихвинцы голосовали в минувшем году?" - спросите вы. Помните: прошлой весной горожане выбирали между Вязитским ручьем и Парком поколений? Тогда голосов за берег реки отдали больше, но власти пообещали, что берег ручья тоже благоустроят. Но после Парка поколений.

Как сейчас выглядит территория берега вдоль ручья все знают: заросли дикого кустарника и деревьев. Русло ручья замусорено. Со стороны девятиэтажек 6-го микрорайона напрашивается и игровая зона, и спортплощадка, и зона отдыха со скамеечками и цветущими клумбами. Освещение и велодорожка вдоль ручья тоже были бы уместны...

Однако на прошлой неделе чиновники пояснили, что благоустройство у Вязитского ручья придется снова отложить. В этот раз из-за необходимости капитального ремонта пешеходного моста через ручей. Разбить сейчас газоны и заасфальтировать дорожки, а потом изуродовать красоту строительной техникой, которая будет задействована для капремонта мостика, неправильно. А чтобы сделать ремонт мостика, сначала надо подготовить проект. Вот как раз проектно-сметную документацию в следующем году администрация и собирается выполнить. Так что ухоженным берег Вязитского ручья станет нескоро.

Следующим же летом в городе красивой станет либо территория вдоль 1а микрорайона, либо сквер у 1-50. Выбор за нами, тихвинцы.

В чем проблема?

Сквер у 1-50. Уличных фонарей в сквере немного. Зато есть недействующий фонтан. Сам сквер выглядит неухоженным и запущенным: нужно как минимум кое-где проредить деревья, убрать дикорастущий кустарник, сделать газоны, поставить скамейки и урны.

Вдоль 1а микрорайона. Здесь пару лет назад активно меняли трубы, поэтому территория неровная, с проплешинами, кое-где с зарослями сорного кустарника. На этих пустырях явно не хватает пешеходных дорожек, газонов, зон отдыха и дополнительного уличного освещения.

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика