НОВОСТИ

Игрушечный паспорт для путешественника

pasport turistaКуда чаще всего путешествуют россияне внутри страны? В Москву, Питер, на Черное море, чуть реже – по «Золотому кольцу». Маршрут «Серебряное ожерелье России», в который входит и Тихвин, пока мало раскручен. Необычный паспорт туриста, который презентовали на прошлой неделе – один из шажков по популяризации красот Северо-Запада.

Паспорт туриста презентовали на международном туристском форуме в Петербурге. Этот документ в синей корочке можно воспринимать, как сувенирный буклет с информацией о регионах, участвующих в проекте «Серебряное ожерелье России», в том числе и Ленинградской области.

Кроме того, туристический паспорт позволяет самостоятельно планировать свое путешествие, причем с элементами квеста. Начиная с первого разворота, владелец паспорта включается в интерактив – по желанию указывает свои данные, вклеивает фото. Затем при посещении каждого из регионов задача туриста - сделать отметки на центральном развороте паспорта: печати ему будут ставить в областных туристско-информационных центрах. Прежде чем покинуть территорию, следует проверить, все ли пункты из списка дел путешественника выполнены, в этом поможет специальная страничка паспорта.

- Эти паспорта будут выдаваться на крупных туристических выставках и в областных информационно-туристских центрах (в Ленобласти такой центр находится в Питере на ул. Смольного, д. 3 – Прим. ред.), - сообщила нам Людмила Сергеева из тихвинского информационно-туристского центра. – Кстати, в Тихвине разрабатывается свой паспорт туриста, где будет перечень только местных достопримечательностей.

Напомним, что в маршрут «Серебряного ожерелья России» входят: Вологодская,  Архангельская, Калининградская, Мурманская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, а также Карелия, Ненецкий АО, Республика Коми и Петербург.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика