НОВОСТИ

Я нарисую тебе музыку

Kartina pod muzikТворческие люди умеют находить общий язык, даже если они работают в разных видах искусства. На прошедшем фестивале "Сентябрь в Тихвине" в этот раз встретились, например, музыка и живопись.

Публика в зале Дворца культуры смогла увидеть, как во время выступления Игоря Володина прямо на сцене рождалась картина в исполнении авангардного художника из Великого Новгорода Стоса Карпова.

Игорь играл на пианино импровизационную композицию "Многоточие", а Стос, вдохновляясь услышанным, рисовал картину-импровизацию. На холсте не было фигур, сюжета и даже четких линий, только цветовые пятна и красочные брызги. Таким художник увидел джаз Володина.

Но на этом встреча музыки и живописи не закончилась. В фойе Дворца культуры была представлена выставка тихвинского художника Игоря Петрова "Джазовые зарисовки".

- В прошлом году, когда праздновался юбилей Римского-Корсакова, ученики художественного отделения Детской школы искусств рисовали картины на сюжеты опер знаменитого композитора. В этом году я сам решил попробовать сделать серию работ, связанную с музыкой - джазом, - рассказал педагог школы Игорь Владимирович. - Рисовать ассоциации, которые навевает музыка, мне сложно. Я слишком академичен. Поэтому я нарисовал портреты джазовых музыкантов. Причем игра с цветом, сюжет и композиция - была во многом для меня экспериментом.

Как признался Игорь Петров, джаз ему близок, потому что эта музыка эмоциональная, свободная. Кстати, часть картин с тихвинской выставки приезжие музыканты увезли с собой.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика