НОВОСТИ

Гаишники вновь взяли радары в руки

RadarХороший асфальт и относительно свободная дорога подталкивает многих водителей превышать скорость, и мало кто задумывается, что в случае чего тормозной путь окажется длинным, а последствия аварии – тяжелыми.

Превышение установленной скорости движения - наиболее частая причина аварий с пострадавшими. Ведь чем выше скорость движения в момент аварии, тем больше вероятность при ДТП гибели людей и получения тяжких увечий.

- В сентябре экипажи ДПС в Тихвинском районе вновь начали работу по контролю за соблюдением скоростного режима движения с помощью переносных приборов измерения скорости, - сообщила инспектор по пропаганде тихвинского ОГИБДД Ольга Лещенко. - Схема прежняя: инспектор измеряет скорость, останавливает водителя и предъявляет ему показания прибора с фото- и видеофиксацией. Кроме того, инспектор ДПС может использовать радар в патрульном автомобиле во время движения.

Сотрудники ГИБДД вновь стали использовать радары из-за сложной дорожно-транспортной обстановки. Контролировать скоростной режим в первую очередь они будут в местах, где совершается наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий.

Напомним также, что за превышение скорости для водителя предусмотрен штраф в размере от 500 рублей вплоть до лишения прав на срок до 6 месяцев.

Кстати

Максимальная дальность измерения скорости ручным радаром - не менее 300 метров.

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика